MOTOCICLISTA ISLEÑO DIEGO MUJICA LOGRÓ MEDALLA DE PLATA EN EL “SIX DAYS” DE VIÑA

Publicado el: 28 Noviembre 2018 - por Roberto Garrido

Otra destacada participación en su tercer mundial de motociclismo fue lo obtenido por el isleño Diego Mujica Cavassa.

Durtante el “Six Days” disputado entre el 12 y 17 de noviembre pasado en Viña del Mar, consiguió el segundo puesto y medalla de plata en la cronometrada individual y el noveno lugar con su club (3° latinoamericano) junto a los corredores Sebastián Caces y Sergio Villaronga en la categoría 350 cc.

Una semana antes de las especiales, Mujica debió reconocer más de 100 km de ruta a pie, sorteando luego y sin mayores inconvenientes los dos primeros días de carrera. En esta primera etapa quedaron eliminados parte de los 600 corredores provenientes de 60 países.

“Fueron dos semanas súper intensas, ya que había que caminar las 9 especiales que después se corrían durante los seis días de competencia (…) Caminamos como 110 km por lo que el desgaste físico era mucho para luego correr el día lunes” resaltó Diego Mujica.

Cumpliendo los controles sin penalizar ni dañar su motocicleta, Diego Mujica logró sortear los días 3 y 4 donde quedaron en el camino más pilotos en competencia. Con 5 horas 23 minutos exactos de cronometrado, el deportista isleño obtuvo la medalla de plata individual en 350cc y el noveno puesto como club tras completar los 1300 km de ruta enduro y una jornada final de motocross.

“Quedamos novenos de aproximadamente 190 clubes, los terceros latinoamericanos, y donde los primeros 3 lugares corresponden a corredores profesionales con mayor experiencia y que viven de este deporte. Por esto igual sentimos que es un buen logro” asegura.

Tras la competencia y el logro individual, Mujica agradeció el apoyo de su familia y el respaldo de empresas que fueron fundamentales en este Six Days. Entre ellos tuvo palabras para Husqvarna Chile, que dispuso de mecánicos austriacos especializados, el Team Kinesport por su ayuda de masoterapia y kinesiología, y Michelin.

Luego de reponerse de una compleja lesión a la rodilla que lo mantuvo inactivo durante todo el 2017, Diego Mujica con 20 años de edad retomó el motociclismo a principios de este año, recuperando su ritmo y posicionarse entre los 3 primeros corredores a nivel nacional en su categoría. El piloto de enduro ya ha cosechado una medalla de plata en el Mundial de España durante el 2016.