SELECCIÓN DE FÚTBOL DE ISLA DE MAIPO SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO DE PROVINCIA

Publicado el: 12 Agosto 2019 - por prensa

SELECCIÓN DE FÚTBOL MASCULINA DE ISLA DE MAIPO SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO DE LA PROVINCIA DE TALGANTE, GRAN TRIUNFO DE LOS ISLEÑOS 2-0 SOBRE LA SELECCIÓN DE TALAGANTE

El viernes pasado en el estadio Lucas Pacheco Toro de Talagante, se jugó un nuevo clásico provincial entre las selecciones de fútbol masculina adultos de Talagante e Isla de Maipo, que en esta ocasión quedó en manos de los de la Isla.

Los dirigidos por DT Daniel Calquin, demostraron su fortaleza en todas sus líneas. Fue su delantero Juan Salazar, tras una gran jugada personal, que anotó a los 35 minutos del primer tiempo el 1-0 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Talagante salió con todo en busca del empate, pero los de Isla de Maipo aguantaron con mucha fortaleza defensiva y en el medio campo la presión, y supo equilibrar el encuentro aun con un hombre menos todo el segundo tiempo.

Hasta que a los 15 minutos, Ignacio Fuentes convirtió el gol de penal cobrado por el juez del encuentro. Con este segundo gol, los Isleños supieron mantener la ventaja y dominar el encuentro que los deja con tres Puntos y liderando el grupo junto a Rural Curacaví.

El alcalde Carlos Adasme también llegó hasta el estadio Lucas Pacheco a alentar a la selección y presenció el triunfo de su comuna desde la grada junto a Francisco Garrido, Presidente de la Asociación de Fútbol Nueva Isla de Maipo. Ambos destacaron el buen juego y disciplina del equipo al mando de Daniel.

Calquin habló del gran apoyo e importancia que tiene la presencia de la hinchada isleña en la cancha de Talagante, quienes no dejaron de alentar a su equipo durante los 90 minutos de una noche muy helada, pero con un gran dulce sabor del triunfo.

El próximo encuentro de la selección será este viernes 16 de agosto y se jugaría hasta el momento a las 20 horas (horario por confirmar durante la semana), contra Rural Curacaví, en misma cancha del estadio Lucas Pacheco Toro de Talagante, y esperando que la hinchada isleña se vuelva a escuchar con mucha fuerza para apoyar a los seleccionados de Isla de Maipo.